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マタギ料理

今週は東京へ出張していました。
そこで、八丁堀のマタギ料理のお店に。
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取り敢えずの一杯はギネスで。
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豆腐の燻製(桜のチップで燻されています)
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鴨の燻製。
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手羽先(目の前でシャカシャカとスパイスを混ぜてくれる)。
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虹鱒の燻製。
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鹿のソーセージ。
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その後、締めのラーメン屋に
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富山の地酒「幻の滝」が。
つまみも頼み飲んでしまう。
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本当の締めは、喜多方ラーメンのミニサイズで。
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お腹一杯で、食べ過ぎました。





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コメント

No title

いつも美味しそうなものを食べてはりますなぁ!
大阪に来られるのを楽しみにしております。。。

No title

いつも忙しそうですね。
マタギ料理美味しそうですね~。
いつも行っているんですか?
私は、ほとんど外食していません。
日々、長距離通勤に追われています。

No title

Canadaさん
蝦夷鹿と鴨がメインのお店です。
蝦夷鹿ローストetcも食べましたが写真を取っていなかったみたいです。
年始には大阪に出向きますが、夜のスケジュールは厳しいです。m(_ _)m

No title

ヨッシーさん
八丁堀で呑む事は1~2回/年程度で、このお店は2回目です。
燻製類は、桜のチップで炙りながらテーブルに出てきますが、自分のカメラでは煙が写せません。
この日は、東京事務所の同僚たちでしたので楽しめました。
通常は、出張しても殆どがお客さんとの会食ですので疲れますよ。
とうとう富山も雪がちらついてきて寒くなってきました。
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