増し×3 ラーメン と バル

今週は、3日間、東京です。

東京滞在中、同僚がジャンクガレッジ海浜幕張店(二郎系かな?)で全て増し(野菜×3、にんにく、脂、煮卵、肉)を注文していました。
話しのネタでなく、真面目に注文しています。
20121206-1.jpg
当然、メタボの自分は普通盛りです。
同僚はやせており、いわゆる痩せの大食いです。
これを見事完食です。
こちらは、これを見せられ食欲減退です(笑)


一夜は、八丁堀のバル?の「BITON」で。
20121206-4.jpg
スパークリングの「CAVA」からスタート
20121206-5.jpg
20121206-7.jpg
前菜5種盛り
20121206-8.jpg
アボガドとトマトの塩麹サラダ?
20121206-6.jpg
20121206-9.jpg
ガーリックバケット(たっぷりのガーリック乗せでした)
20121206-10.jpg
自家製ベーコン、アップルチップの香り豊かです。
少し塩分が強いかな。
20121206-14.jpg
奇跡のポーク、モンゴルソルトを漬けると最高でした。
20121206-12.jpg

母娘で切り盛りしている優しいお店です。
一生懸命真面目目で丁寧に調理されている印象でした。
ワインもリーズナブルな品揃えです。
美味しく頂きました。


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する